Kaffeesorten in Vakuumbeuteln (c) Simone Jürss

Kaffee


Alle Kaffee- und Espresso-Sorten, die in meinem Laden erhältlich sind, werden im Hagenower „Café Sophie“ frisch geröstet und frischeversiegelt verpackt. Das Café ist ein Betrieb des Lebenshilfewerks Hagenow.
Die Kaffees sind als ganze Bohnen oder gemahlen in Packungsgrößen von 250 Gramm erhältlich.
Filterkaffeemischung „Muntere Sophie“:

  • Herkunft: Brasilien, Indien und Uganda
  • 70% Arabica, 30% Robusta
  • ein ausgewogener Kaffee mit weichem, anhaltendem Körper, milden Säuren und leichter Würze
  • Geschmacksnoten von Erdnuss, Rosine und Orange und hellem Kakao
  • ein Kaffee für alle Gelegenheiten, geeignet für alle Maschinen oder die Zubereitung von Hand

Filterkaffee „Fair Lady“:

  • Herkunft: 50% Peru, 50% Honduras
  • 100% Arabica, bio- und fairtrade-zertifiziert
  • ein ausgezeichneter Kaffee mit vollem Körper und fruchtigen Aromen von Quitte, roten Beeren und dezenter Ingwernote; gute Würze mit Anklang von Biskuit, Schokolade und Karamell.
  • für die Zubereitung per Handfilter, French Press, Aeropress und Kaffeemaschinen geeignet

Länderkaffee Bio-Honduras:

  • Herkunft: Honduras
  • 100% Arabica, bio-zertifiziert
  • stammt aus einer Frauenkooperative, Direktimport
  • Geschmack: fruchtig-orangig mit einer Nuance Kakao und Karamel, weich, rund und klar
  • ein besonderer Kaffee, für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet

Länderkaffee Äthiopien:

  • Herkunft: Äthiopien
  • Wildsammlung 100% Arabica, fairtrade-zertifiziert, von wildwachsenden Kaffeesträuchern per Hand geerntet
  • florale und würzige Aromen mit Vanillenote; leichte Säure und satter Körper
  • der besondere Kaffee aus Äthiopien, der Wiege des Kaffees und der Menschheit
  • für die Zubereitung per Handfilter, French Press, Aeropress und Kaffeemaschinen geeignet

Espressoblend „Starker Hagen“:

  • Herkunft: Brasilien, Indien und Sumatra
  • 70% Arabica, 30% Robusta
  • verbindet florale Aromen mit hellem Kakao; angenehme Süße und leichte Würze
  • schmeckt als Espresso mit sehr guter Crema oder ist die ideale Grundlage für alle Spezialitäten wie Cappuccino und Latte Macchiato
  • auch als kräftiger Filterkaffee geeignet